On ne peut pas dire que je sois d'un naturel curieux...Sauf en cuisine, je dois l'avouer!!! J'adore découvrir de nouveaux goûts, textures, techniques, tenter de nouvelles de recettes... Parfois ceux qui les expérimentent s'en souviennent, en bien ou en mal, mais c'est le jeu!
Bref, cela faisait plusieurs semaines que ma curiosité était aiguisée par des pubs toutes pourites sur un nouveau fromage frais venu tout droit des States (là ça claque, super argument de vente...), je pense que vous voyez de qui je parle! J'étais pas vraiment convaincue de l'intérêt profond de ce produit jusqu'à ce que, m'accordant un soir de loose, un break télévisuel, je tombe sur un reportage grand public vantant l'intérêt de ce même fameux fromage frais... Il pouvait, nous disait-on remplacer pour moins de calories la crème fraiche dans des préparation style quiche...ouhai ok d'accord, c'est du St Moret quoi, rien de sensationnel! Et puis là une recette attire mon attention et alerte mes papilles : il s'agit de petites croquettes boulettes formées avec la dite préparation + des herbes fraiches, pannées puis passées à la friteuse. Objectif : fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur...idéal pour des apéros ou une petite entrée avec quelques feuilles de salade.
Dans l'absolu, rien de révolutionnaire mais il semblerait que la particularité de ce fromage frais est d'être assez compact et donc de garder son intégrité à la cuisson. Perso, je ne suis pas une pro de la friteuse, j'ai hésité et tergiversé pendant des années avant d'en acheter une, persuadée que rien que de regarder l'engin je risquais de prendre 3 kilos... Finalement on la sort rarement, pour des frites ou des chips essentiellement, faut avouer que c'est assez chiatique à nettoyer après utilsation. Bon là elle était sortie pour cause de craquage frites / bbq donc je me suis dit que c'était l'occaz de tenter les boulettes!